Monday, February 16, 2015

Comment faire un Le Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes

Comment faire un Le Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes Le risotto était goût crémeux vraiment inattendu! Ce est ce que je ajouter des fonctionnalités pâte de curry rouge et crevettes avec des feuilles de lime. Un mélange de cuisine italienne classique et les parfums de la Thaïlande. Le résultat était énorme et très savoureux. La partie inférieure de la bouche risotto, piment délicieux pique-nique palais, surface de crevettes caramel et mettra tout en une touche d'originalité à votre dîner!

Il ressemble à "feuilles orange", également appelés "feuilles de citron» ou «feuilles de lime." Il a souvent vendu congelé dans les magasins asiatiques.

Recette pour le risotto au curry rouge pour 4 personnes:


  • 1 échalote
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 23 cuillerées à café de pâte de curry rouge (pour une pâte maison cliquez ici) 
  • 300g de riz à risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 6 feuilles de kaffir
  • 4 banches de coriandre
  • 2 bonnes cuillerées à café de sucre roux
  • 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm
  • 15cl de crème de coco


Pour les crevettes:

  • 40 crevettes décortiquées
  • 2 bonnes cuillerées à café de pâte de curry rouge
  • 6 feuilles de kaffir
  • 2 bonnes cuillerées à café de sucre roux 
  • 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm
  • huile pour les faire revenir

Pour le risotto: Mettez l'oignon, l'huile et haché finement la pâte de curry rouge dans une grande casserole à feu moyen.

Comment faire un Le Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes


Faire sauter une ou deux minutes, puis ajouter le riz.


Comment faire un Le Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes

Mélanger la graisse en perle. Puis versez un peu de bouillon de légumes (environ un litre).


Comment faire un Le Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes

Ensuite, passez à le risotto classique: verser le bouillon en petites quantités. Attendre jusqu'à absorption bien avant de verser plus. Dans tout pour le risotto, il devrait être d'environ 20 minutes de cuisson à partir de quand vous versez le bouillon.



Il rend votre temps pour préparer la crevette: Retirer la nervure centrale des feuilles orange.


Puis finement haché.



Préparer les crevettes en les plaçant dans un bol avec tous les ingrédients (sucre, pâte de curry rouge, le nuoc mam, 6 feuilles de lime). Mélangez bien.



Mettez 6 feuilles sculptées risotto orange.

Comment faire un Le Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes


Si vous avez payé tout le bouillon, puis ajouter le lait de coco, le sucre et le nuoc mam.



Comment faire un Le Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes
Hacher finement les feuilles de coriandre et ajoutez-le. Sur la photo, je ai eu un plat de coriandre, coriandre classique mais évidemment fait l'affaire!

Comment faire un Le Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes


Mélangez bien. Risotto prêt! Garder au chaud!


Comment faire un Le Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes

Verser l'huile dans une grande poêle à frire sur une assez grande flamme et ajouter les crevettes. Si tout ne rentre pas dans la casserole, cuire deux fois!
Comment faire un Le Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes



Avec du sucre, crevettes vont bien coloré.

Comment faire un Le Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes


Verser le risotto dans 4 assiettes et ajouter 10 crevettes cuites et servir immédiatement!

Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes

Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes

Risotto au Curry Rouge et aux Crevettes

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