Saturday, February 21, 2015

Gateau au chocolat Base pour Forêt noire

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Ce week-end je veux vraiment un délicieux forêt noire bien approvisionné mais encore assez doux. Sorte de gâteau, mais la simplicité, coûteux dans les pâtisseries les plus respectueux, surtout pendant les vacances sans notre garantie la saveur attendue.
Je ai décidé de préparer mon propre gâteau d'ajuster la façon dont je veux. Je ai exclu la forêt noire de fruits rouges me recettes (parce que je ne aime pas) et décoré comme je veux. Je vous laisse en vertu de la recette de base de gâteau et vous êtes libre de faire la décoration que vous voulez.

gateau au chocolat à étage
gateau au chocolat à la crème
gateau au chocolat à faire la veille
gateau au chocolat à l'italienne
gateau au chocolat à l'orange
gateau au chocolat à la poele
gateau au chocolat à la poudre d'amande
gateau au chocolat à la courgette
gateau au chocolat à préparer la veille
gateau au chocolat à la crème fraiche
gateau a au chocolat

Ingrédients:
Base


  • 6 Oeufs
  • 75 ml de lait 
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 40g de cacao en poudre ou de chocolat fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique


Glaçage:


  • 1 sachet de crème chantilly prête à préparer ou une boite de crème fraîche + 1 verre de sucre


Sirop


  • 2 cuillère de café prêt à préparer
  • 1/2 verre d'eau
  • 1/2 verre de sucre
  • Quelques morceaux de chocolat

Préparation:
  • Séparer le blanc d’œufs et monter en neige, laisse à coté
  • Bien fouetter le jaune avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre
  • Ajouter le sucre vanillé, le lait et le chocolat fondu (si vous utilisez le cacao ne pas l'ajouter à ce stade). Bien mélanger
  • Mélanger la farine avec la levure chimique et ajouter le cacao si vous n'avez pas opter pour le chocolat fondu. Ajouter peu à peu ce mélange au jaune d’œuf+sucre.
  • Une fois le mélange est homogène (qui commencera à durcir un peu) ajouter une ou deux grandes cuillères de blanc d’œuf et bien les mélanger. Ceci va vous permettre d'obtenir une préparation un peu plus liquide pour bien travailler la suite.
  • Ajouter petit à petit le reste du blanc d’œufs sans le mélanger cette fois. Il suffit de tourner le mélange avec une cuillère afin de garder les bulles d'air.
  • Une fois le mélange est homogène, le mettre dans un four préchauffé à 180° pour 35min
  • A la sortie du four laisser refroidir
  • Préparez en attendant le sirop: mélanger eau + sucre + chocolat + café et laisser chauffer.
  • Préparer la chantilly en mélangeant le sachet de chantilly avec du lait ou la crème fraîche avec le sucre et la monter. Une fois montée arrêter de fouetter. Si on fouette trop on obtiendra du beurre et la crème sera moins légère. laisser au réfrigérateur.
  • Quand le gâteau est un peu refroidi couper le horizontalement en 3 parties.
  • Inverser le gâteau de tel sorte que la bosse soit en bas (pour avoir une surface droite à la présentation)
  • Bien arroser chaque partie avec le sirop avant de la garnir avec le glaçage puis déposer la deuxième couche de pâte jusqu'à fin du travail.  
  • Enrober le reste du gâteau avec la chantilly et décorer avec du chocolat au choix :)
  • Bon appétit
Gateau au chocolat

Gateau au chocolat

Gateau au chocolat

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