Pâte à croustillant:
- 115g de cassonade
- 115g de farine
- 120g de beurre doux à température ambiante
Crème glacée vanille (recette maison ICI)
- Sauce au chocolat:
- 115g de chocolat noir (pas trop fort sinon il masquera la vanille de la glace)
- 30g de crème liquide entière
- 65g d'eau chaude
Pour la pâte croustillante:
Incorporer la farine et le sucre dans un grand bol.
![Comment faire un Les Profiteroles Comment faire un Les Profiteroles](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9Wg7r_Z4JG8WsPJ3Q8H1CCuUkAUjVfpCB8rNmI1hE33rleCo41ZVHyQ31_AqUD4ezMCiPKhzuTQKwUWPXLA1as8eM0gJli00oSssstXXhOzjAuMIiHf9UTwewCBt3SYuqVqa9iLlbd9Le/s400/crumblecurry+039.jpg)
Ajouter le beurre à température ambiante.
![Comment faire un Les Profiteroles Comment faire un Les Profiteroles](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg49Xn75unzKO9Ta1VqlHh4wGIstcqJi8XBzkhC4JxwZZWEihgSYZV90LD8R58LQVRvwjTDs-L_k4lahe2f3B0E5DLxsJDbGyVNqkS9XcCxmHsWKOL38MmG-4jRgfSlcceDw1VBYPCfoYkr/s400/crumblecurry+040.jpg)
Pétrir ensemble jusqu'à une fusion parfaite de beurre.
![Comment faire un Les Profiteroles Comment faire un Les Profiteroles](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhT4jMg7hCMQrj7VkLLo7qajKyN-JxT-PFnWxAPtdyPB_2wTtv67SdB5bHilkrFRZjHXzwwDpsPDkGRLMLHdMfT5XZKxGSx0gNS65aXfu7MpGpkdYM-p2uTkIEC0EDMY5T1Mx7_it77jwHQ/s400/crumblecurry+041.jpg)
Abaisser la pâte aussi mince que possible entre deux feuilles de papier sulfurisé. Transvaser le tout sur une plaque et laisser refroidir.
Préparer la pâte à choux que je ai décrit ici avec seulement la moitié de la matière. Vous pouvez également choisir de faire toute la recette pour faire une autre version moitié chouquette! Avec une poche à douille (douille 8mm) former vos choux.
![Comment faire un Les Profiteroles](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCa4vyoAvXCh0AnE8XUHzhanFPjJdKzLy69BWmQj0e11PTIFuuGNcKJoiwZuGkM6Ecqep-WZkqbwz4kDUYN9HUwIi4znNhVTPEAhajrJu9MQn_0GOFeQWnImOTRDivO7xOACoGHq3sJK-y/s400/chouquettes+011.jpg)
Couper la pâte avec un petit cercle de 2 à 3 cm.
Placer le mélange sur chaque croquant de chou.
Cuire au four à 190 ° C et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent être gonflés avec le bien et brun doré.
Préparez votre sauce au chocolat: mettre le chocolat noir avec de la crème fouettée dans un four à micro-ondes pendant 1 min dans un bain d'eau.
Faire les masses fondues de chocolat.
Peu à peu, ajouter de l'eau chaude tout en mélangeant.
La sauce se épaissit et devient magie très lisse et brillante comme: prêt!
Ouvrez votre chou dans la moitié et garni d'une boule de crème glacée à la vanille. Je installe la maison avec la recette que je donne ADA.
Soit 3 choux par personne.
Verser le dernier moment encore sauce au chocolat chaud et parsemer d'amandes côtés. Servir immédiatement disponible avec sauce au chocolat pour la dent sucrée !!
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