Samossas fromage de chèvre et épinards une nouvelle recette, je vais partager. alors qu'attendez-vous aller voir les recettes que je partage cette
Pour 20 samossas.
- Il vous faudra avoir au préalable 10 feuilles de brick et 1 bûche de fromage de chèvre.
- Préparer 1 kilo d'épinards (j'utilise des surgelés que je cuis au micro-ondes) et 2 pommes de terre (aussi cuites au micro-ondes, en papillote en silicone, avec la peau, préalablement piquées à la fourchette)
- Peler et hacher 5 gousses d'ail et les faire revenir dans un fond d'huile à la poêle.
- Ajouter les épinards, les pommes de terre pelées et coupées en petits dés, saler, poivrer et assaisonner d'une pointe de muscade.
- Laisser quelques minutes sur le feu pour que les saveurs se mélangent.
- Couper 10 feuilles de brick en deux et replier les moitiés de feuille en 2 dans la longueur.
- Déposer une petite tranche de fromage de chèvre puis une cuillère à soupe de farce épinards - pommes de terre dans un coin de la feuille de brick et plier comme indiqué ici.
- Faire dorer les samossas à la poêle dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Après cuisson, on peut laisser "égoutter" les samossas sur une feuille de papier absorbant.
- Servir aussitôt, avec des crudités pour la fraîcheur, et pour un petit contraste de saveurs, des sauces indiennes bien sûr ;-)
- Mes préférées sont la sauce à la menthe ultra-fraîche et la sauce au tamarin sucrée-acidulée, elles relèvent vraiment bien ces samossas doux et fondants !!
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