Saturday, February 14, 2015

Comment faire un Le Praliné (en pâte et pralin en poudre)

Comment faire un Le Praliné Je vais partager la recette sur ce blog est Le praliné. aliments appartenant à ce bonbon est très facile à faire et ne nécessite pas de matériel compliqué. donc je suis sûr que vous êtes à la maison serait en mesure de faire Le praliné est super délicieux.

dans ce blog, je vais expliquer avec autant de détails que possible afin que vous pouvez suivre une recette que je donne dans ce blog. alors ne oubliez pas d'aller toujours en permanence ce blog oui.

Recette pour 400g de praliné

  • 240g d'amandes avec la peau (ou bien de noisettes ou 50/50)
  • 160g de sucre
  • 15g d'eau

Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen.

Comment faire un Le Praliné

Ajouter l'eau et commencer à laisser bouillir.

Comment faire un Le Praliné

Quand le sucre est à 121°C, (sans thermomètre on peut très bien se débrouiller, le sucre commence à former des bulles de plus en plus épaisses, le sirop devient épais également) ajouter les amandes d'un coup.

Comment faire un Le Praliné

Bien mélanger avec une cuiller en bois pour bien recouvrir chaque amande de sucre.

Comment faire un Le Praliné

A ce moment, le sucre va sabler, c'est à dire qu'il va se cristalliser de nouveau. Toujours continuer de mélanger.

Comment faire un Le Praliné

Le sucre va ensuite refondre, cette fois en caramélisant.

Comment faire un Le Praliné

Une fois tout le sucre caramélisé enlever du feu.

Comment faire un Le Praliné

Verser tout le contenu de la poêle sur un tapis siliconé (silpat) qui résiste à la chaleur ou bien sur un marbre huilé.

Comment faire un Le Praliné

Laisser complétement refroidir.

Comment faire un Le Praliné

Une fois que cette plaque de caramel est dure, la casser en morceaux.

Comment faire un Le Praliné

On peut garder un ou plusieurs morceaux pour une décoration de gâteau ou pour le manger tel quel (avec un thé à la menthe c'est divin!). Ces morceaux doivent être conservés dans une boite hermétique!!

Comment faire un Le Praliné

Mettre le reste dans un mixer. Et commencer par pulsations successives.

Comment faire un Le Praliné

Après quelques secondes on obtient déjà un pralin en poudre que l'on peut mettre de côté si on le souhaite pour des glaces ou bien des crèmes au pralin. Garder ce pralin dans une boite hermétique!!

Comment faire un Le Praliné

¨Pour un praliné en pâte, laisser tourner le mixer jusqu'à obtenir une consistance presque liquide. Cela dépend de la puissance du mixer de chacun. Voici les photos de toutes les étapes succésives. Mais il ne faut pas douter que l'on peut obtenir une pâte à partir d'éléments secs et durs!! Plus on laissera le tout dans le mixer en marche, plus la pâte sera broyée.

Comment faire un Le Praliné


Comment faire un Le Praliné


Comment faire un Le Praliné


Comment faire un Le Praliné


Comment faire un Le Praliné

Voici finalement le résultat au bout de 5 minutes en moyenne de broyage. Conserver cette pâte de praliné dans un pot à confiture bien propre au frais, on bien dans une boite hermétique.
bien terminée. certainement pas très fatigant si longtemps étapes, seront en mesure de créer un goût exceptionnel délicieux. de sorte que vous devez être patient dans le processus de fabrication. Ce qui suit est le résultat des étapes ci-dessus pour faire de la nourriture

Le Praliné



Le Praliné



Le Praliné

Le Praliné

Le Praliné

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