Monday, February 16, 2015

Comment faire un Les Profiteroles

Comment faire un Les Profiteroles Depuis lors, je ai rêvé refaire! Avec blog de cuisine, je cherche encore plus de raisons pour préparer les choses à la maison. Ce est presque une corvée! Blague à part, je suis un vrai fan de jolies profiteroles avec une sauce au chocolat, chou frais et de la crème glacée à la vanille. Mélange de textures, de saveurs, ce est une explosion dans votre assiette, surtout quand elle est accompagnée profiteroles d'amandes grillées et des bateaux de sauce au chocolat chaud abondent

Pâte à croustillant:

  • 115g de cassonade
  • 115g de farine
  • 120g de beurre doux à température ambiante


Crème glacée vanille (recette maison ICI)


  • Sauce au chocolat:
  • 115g de chocolat noir (pas trop fort sinon il masquera la vanille de la glace)
  • 30g de crème liquide entière
  • 65g d'eau chaude

Pour la pâte croustillante:
Incorporer la farine et le sucre dans un grand bol.

Comment faire un Les Profiteroles

Ajouter le beurre à température ambiante.

Comment faire un Les Profiteroles

Pétrir ensemble jusqu'à une fusion parfaite de beurre.

Comment faire un Les Profiteroles

Abaisser la pâte aussi mince que possible entre deux feuilles de papier sulfurisé. Transvaser le tout sur une plaque et laisser refroidir.


Comment faire un Les Profiteroles

Préparer la pâte à choux que je ai décrit ici avec seulement la moitié de la matière. Vous pouvez également choisir de faire toute la recette pour faire une autre version moitié chouquette! Avec une poche à douille (douille 8mm) former vos choux.
Comment faire un Les Profiteroles


Couper la pâte avec un petit cercle de 2 à 3 cm.
Comment faire un Les Profiteroles



Placer le mélange sur chaque croquant de chou.


Comment faire un Les Profiteroles

Comment faire un Les Profiteroles


Cuire au four à 190 ° C et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent être gonflés avec le bien et brun doré.
Préparez votre sauce au chocolat: mettre le chocolat noir avec de la crème fouettée dans un four à micro-ondes pendant 1 min dans un bain d'eau.

Comment faire un Les Profiteroles

Faire les masses fondues de chocolat.

Comment faire un Les Profiteroles


Peu à peu, ajouter de l'eau chaude tout en mélangeant.


Comment faire un Les Profiteroles

La sauce se épaissit et devient magie très lisse et brillante comme: prêt!

Comment faire un Les Profiteroles


Ouvrez votre chou dans la moitié et garni d'une boule de crème glacée à la vanille. Je installe la maison avec la recette que je donne ADA.

Comment faire un Les Profiteroles

Soit 3 choux par personne.
Comment faire un Les Profiteroles



Verser le dernier moment encore sauce au chocolat chaud et parsemer d'amandes côtés. Servir immédiatement disponible avec sauce au chocolat pour la dent sucrée !!

Les Profiteroles

Les Profiteroles

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