oui certainement ne peut pas attendre pour faire Le Risotto au Curry Rouge et aux crevettes sont maintenant à nouveau dans l'intérêt de la communauté France .oke nous avons juste commencé.
matériaux nécessaires ne était pas trop difficile. il vous suffit de regarder dans un magasin ou supremarket proximité.
Recette pour le risotto au curry rouge pour 4 personnes
- 1 échalote
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 23 cuillerées à café de pâte de curry rouge (pour une pâte maison cliquez ici)
- 300g de riz à risotto
- 1 litre de bouillon de légumes
- 6 feuilles de kaffir
- 4 banches de coriandre
- 2 bonnes cuillerées à café de sucre roux
- 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm
- 15cl de crème de coco
Pour les crevettes
- 40 crevettes décortiquées
- 2 bonnes cuillerées à café de pâte de curry rouge
- 6 feuilles de kaffir
- 2 bonnes cuillerées à café de sucre roux
- 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm
- huile pour les faire revenir
Pour le risotto: mettez l'échalote finement hachée, l'huile et la pâte de curry rouge dans une large casserole sur feu modéré.
Faites revenir une minute ou deux puis ajoutez le riz.
Mélangez bien dans le gras pour qu'il devienne nacré. Versez alors un peu de bouillon de légumes (sur le litre).
Procédez ensuite pour comme un risotto classique: versez le bouillon par petites quantités. Il faut attendre que celui-ci soit bien absorbé avant d'en verser davantage. En tout pour un risotto, il faut en gros 20 minutes de cuisson à partir du moment où l'on verse le bouillon.
Cela vous laisse le temps de préparer les crevettes: enlevez la nervure centrale des feuilles de kaffir.
Puis ciselez-les finement.
Préparez les crevettes en les plaçant avec tous leur ingrédients dans un bol (sucre, pâte de curry rouge, nuoc mâm, 6 feuilles de kaffir). Mélangez bien.
Mettez 6 feuilles de kaffir ciselées dans le risotto.
Quand vous avez versé tout le bouillon, ajoutez alors la crème de coco, le sucre et le nuoc mâm.
Ciselez finement la coriandre et ajoutez-la. Sur la photo, j'avais de la coriandre plate, mais la coriandre classique fait bien évidemment l'affaire !
Mélangez bien. Le risotto est prêt ! Gardez-le bien au chaud !
Versez de l'huile dans une large poêle sur feu assez fort et ajoutez les crevettes. Si tout ne rentre pas dans la poêle, faites cuire en deux fois !
Avec le sucre, les crevettes vont bien se colorer.
Versez le risotto dans 4 assiettes puis ajoutez 10 crevettes cuites et servez sans attendre !
Faites revenir une minute ou deux puis ajoutez le riz.
Mélangez bien dans le gras pour qu'il devienne nacré. Versez alors un peu de bouillon de légumes (sur le litre).
Procédez ensuite pour comme un risotto classique: versez le bouillon par petites quantités. Il faut attendre que celui-ci soit bien absorbé avant d'en verser davantage. En tout pour un risotto, il faut en gros 20 minutes de cuisson à partir du moment où l'on verse le bouillon.
Cela vous laisse le temps de préparer les crevettes: enlevez la nervure centrale des feuilles de kaffir.
Puis ciselez-les finement.
Préparez les crevettes en les plaçant avec tous leur ingrédients dans un bol (sucre, pâte de curry rouge, nuoc mâm, 6 feuilles de kaffir). Mélangez bien.
Mettez 6 feuilles de kaffir ciselées dans le risotto.
Quand vous avez versé tout le bouillon, ajoutez alors la crème de coco, le sucre et le nuoc mâm.
Ciselez finement la coriandre et ajoutez-la. Sur la photo, j'avais de la coriandre plate, mais la coriandre classique fait bien évidemment l'affaire !
Mélangez bien. Le risotto est prêt ! Gardez-le bien au chaud !
Versez de l'huile dans une large poêle sur feu assez fort et ajoutez les crevettes. Si tout ne rentre pas dans la poêle, faites cuire en deux fois !
Avec le sucre, les crevettes vont bien se colorer.
Versez le risotto dans 4 assiettes puis ajoutez 10 crevettes cuites et servez sans attendre !
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