Tuesday, February 10, 2015

La Blanquette de Veau

La Blanquette de Veau Blanquette de Veau de cuisson La était très facile, il suffit de faire bouillir la viande principalement pour chauffer l'eau. Blanquette de Veau La aliments tekenal aussi avec kelezatanya exceptionnelle savoureux. Ainsi, lorsque vous essayez de manger ce plat que vous allez dire "vraiment délicieux" oui, ce est celui qui dit toujours des gens qui prennent Blanquette de Veau La. je me aime vraiment du tout. autre chose quand je pense Comment faire un Blanquette de Veau  font de La-vous à la maison afin d'être plus efficace. Je ai aussi navigué d'un chef qui est fiable et finalement je ai pu faire la sienne. Je vais aussi partager ces recettes avec vous dans ce blog.

ainsi nous avons juste commencé à faire de cette nourriture délicieuse. se il vous plaît noter les matériaux nécessaires. Vous pouvez rechercher pour ces matières dans le supermarché le plus proche.

Recette de la blanquette de veau


  1. 800g de sauté de veau 
  2. 60g de beurre demisel
  3. 2 cuillerées à soupe de farine
  4. 1 oignon
  5. 4 clous de girofle
  6. 5 feuilles de laurier
  7. 2 branches de thym
  8. 1 cube de bouillon de veau
  9. 200g d'oignons grelots
  10. 2 carottes
  11. 10 champignons de Paris
  12. 30cl de crème liquide entière
  13. 2 jaunes d'œufs
  14. 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  15. sel, poivre, noix de muscade\
Placez 40g de beurre (sur les 60) dans une cocotte sur feu assez fort.

La Blanquette de Veau

Quand il crépite, ajoutez les morceaux de sauté de veau. 

La Blanquette de Veau

Salez, poivrez généreusement. 

La Blanquette de Veau

Faites colorer légèrement la viande. Si elle rend du jus, faites-la s'évaporer. Quand la viande est bien saisie de tous les côtés, ajoutez les deux cuillerées à soupe de farine. 

La Blanquette de Veau

Mélangez soigneusement à la cuillère pour bien la répartir dans la cocotte. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement de l'eau froide. Vous devez en ajoutez suffisamment pour recouvrir totalement la viande. 

La Blanquette de Veau

Placez les feuilles de laurier, les branches de thym et le cube de bouillon de veau. 

La Blanquette de Veau

Coupez un oignon en deux et piquez chaque moitié avec deux clous de girofle. Placez-les ensuite dans le jus. 

La Blanquette de Veau

La Blanquette de Veau

Fermez le couvercle puis baissez le feu au minimum pour maintenir une légère ébullition. Faites cuire pendant 2 heures à 2h30 en mélangeant de temps en temps. Je vous assure que l'odeur va être incroyable  !!

La Blanquette de Veau

Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson de la viande. Elle doit être très tendre. Si ce n'est pas encore le cas, poursuivez encore la cuisson. Vous pouvez ajouter au besoin un peu d'eau. 

La Blanquette de Veau

Quand la viande est bien moelleuse, retirez-la du jus avec l'oignon, le laurier et le thym. Vous ne garderez ici que la viande. 


La Blanquette de Veau

Mettez à la place les oignons grelots et les carottes épluchées et coupées en rondelles. Pour les éplucher facilement, allez voir mes explications sur la daube ICI !


La Blanquette de Veau

La Blanquette de Veau

Lavez les champignons et ôtez une partie du pied. Coupez ensuite en tranches. 

La Blanquette de Veau

Direction la cocotte !! 

La Blanquette de Veau

Faites cuire une petite demi-heure. Les légumes doivent être cuits comme il faut et le jus un peu réduit et onctueux. Versez alors la crème. 

La Blanquette de Veau

La Blanquette de Veau

Enlevez les légumes et mettez-les de côté avec la viande. 

La Blanquette de Veau

La Blanquette de Veau

Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade dans la sauce. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement en essayant de ne pas manger le contenu (c'est déjà tellement bon !!). 

La Blanquette de Veau

Dans un bol, mettez les deux jaunes d'œufs. 

La Blanquette de Veau

Mélangez-les et versez dessus une bonne louchée de sauce bien chaude. On peut voir qu'elle est encore un peu grumeleuse à la ce stade. 

La Blanquette de Veau

Ajoutez la cuillerée à soupe de jus de citron. 

La Blanquette de Veau

Mélangez bien puis versez dans la sauce bien chaude tout en fouettant. 

La Blanquette de Veau

La Blanquette de Veau
La Blanquette de Veau

Ajoutez les 20g de beurre demi-sel restants, mélangez bien: la sauce est devenue bien onctueuse et ultra-savoureuse !! 

La Blanquette de Veau

Remettez la viande et les légumes dans la sauce et maintenez au chaud jusqu'au moment de servir. 

La Blanquette de Veau



La Blanquette de Veau

La Blanquette de Veau


La Blanquette de Veau

La Blanquette de Veau

La Blanquette de Veau

La Blanquette de Veau


No comments:

Post a Comment

recette