Il ressemble à "feuilles orange", également appelés "feuilles de citron» ou «feuilles de lime." Il a souvent vendu congelé dans les magasins asiatiques.
Recette pour le risotto au curry rouge pour 4 personnes:
- 1 échalote
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 23 cuillerées à café de pâte de curry rouge (pour une pâte maison cliquez ici)
- 300g de riz à risotto
- 1 litre de bouillon de légumes
- 6 feuilles de kaffir
- 4 banches de coriandre
- 2 bonnes cuillerées à café de sucre roux
- 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm
- 15cl de crème de coco
Pour les crevettes:
- 40 crevettes décortiquées
- 2 bonnes cuillerées à café de pâte de curry rouge
- 6 feuilles de kaffir
- 2 bonnes cuillerées à café de sucre roux
- 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm
- huile pour les faire revenir
Pour le risotto: Mettez l'oignon, l'huile et haché finement la pâte de curry rouge dans une grande casserole à feu moyen.
Faire sauter une ou deux minutes, puis ajouter le riz.
Mélanger la graisse en perle. Puis versez un peu de bouillon de légumes (environ un litre).
Ensuite, passez à le risotto classique: verser le bouillon en petites quantités. Attendre jusqu'à absorption bien avant de verser plus. Dans tout pour le risotto, il devrait être d'environ 20 minutes de cuisson à partir de quand vous versez le bouillon.
Il rend votre temps pour préparer la crevette: Retirer la nervure centrale des feuilles orange.
Puis finement haché.
Préparer les crevettes en les plaçant dans un bol avec tous les ingrédients (sucre, pâte de curry rouge, le nuoc mam, 6 feuilles de lime). Mélangez bien.
Mettez 6 feuilles sculptées risotto orange.
Si vous avez payé tout le bouillon, puis ajouter le lait de coco, le sucre et le nuoc mam.
Hacher finement les feuilles de coriandre et ajoutez-le. Sur la photo, je ai eu un plat de coriandre, coriandre classique mais évidemment fait l'affaire!
Mélangez bien. Risotto prêt! Garder au chaud!
Verser l'huile dans une grande poêle à frire sur une assez grande flamme et ajouter les crevettes. Si tout ne rentre pas dans la casserole, cuire deux fois!
Avec du sucre, crevettes vont bien coloré.
Verser le risotto dans 4 assiettes et ajouter 10 crevettes cuites et servir immédiatement!
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